muestreo e imspeccion alimentos Sin-nombre3

Centro de Análisis de AlimentosUniversidad de Los Lagos

Campos de Acción 4 de mayo del 2016

El CEAL ofrece prestación de servicios en el control y gestión de la calidad en el área de los alimentos y asesoría técnica-científica a las industrias de alimentos u otras entidades de carácter público o privado.

Realiza y apoya proyectos de investigación científica y tecnológica en el área de los alimentos.

Desarrolla acciones de transferencia tecnológica, como de apoyo al sector productivo y agroindustrial de alimentos.

Sectores del campo de acción

  • Agrícola
  • Pecuario
  • Pesquero

Rubros del campo de acción

  • Leche y productos lácteos
  • Frutas y hortalizas procesadas y deshidratadas
  • Carnes y productos cárnicos
  • Productos hidrobiológicos
  • Granos alimenticios y productos derivados
  • Cuerpos grasos
  • Raciones alimenticias
  • Ganadería
  • Conservas
  • Otros

 El CEAL actualmente atiende a industrias de la zona  sur en las áreas agrícola, pecuaria y acuícola, realizando análisis integral de alimentos en las áreas físico-química, microbiología, evaluación sensorial y muestreo e inspección. También apoya a agricultores de la zona y a proyectos de investigación y desarrollo ejecutados por investigadores de la Universidad de Los Lagos y de otras universidades e instituciones  del país.