Centro de Análisis de AlimentosUniversidad de Los Lagos
Laboratorio Química de Alimentos 3 de abril del 2016
Es un laboratorio de servicios especializado en la evaluación química y nutricional de los alimentos.
SERVICIOS DEL LABORATORIO DE QUÍMICA DE ALIMENTOS
- Composición química proximal de alimentos, y análisis nutricional:
- Químico proximal completo
- Humedad
- Materia seca
- Proteína bruta
- Nitrógeno total
- Fibra cruda
- Cenizas
- Materia grasa cruda
- Materia grasa total
- Carbohidratos
- Energía bruta
- Acidez en harina o pastas
- Caseína en productos lácteos
- Cloruros
- Azúcares Totales
- Análisis de trazas por absorción atómica:
- Calcio
- Magnesio
- Manganeso
- Sodio
- Potasio
- Hierro
- Zinc
- Cobre
- Niquel
- Estabilidad y vida útil en alimentos grasos:
- Índice de Peróxido
- Índice de Yodo
- Ácidos Grasos Libres
- Estabilidad y vida útil en carnes y productos del mar:
- Nitrógeno Básico Volátil Total
- Caracterización fisicoquímica de alimentos:
– pH
- Densidad
- Sólidos totales
- Grados Brix
- Color
- Granulometría
- Análisis por espectrofotometría.
- Nitritos
- Fósforo
- Etiquetado nutricional de alimentos según la normativa y país.
- Clasificación de grados en cereales y legumbres.
CONTACTO
Dirección : AV. FUCHSLOCHER Nº 1305 OSORNO
Fono : 56-64-2333173
Página web : http://ceal.ulagos.cl
Responsable : Ivana Ellenberg Navarrete
Cargo : Jefa Laboratorio de Química de Alimentos
Correo electrónico : ivanae@ulagos.cl