Centro de Análisis de AlimentosUniversidad de Los Lagos
Nuestra Historia 3 de mayo del 2016
El Centro de Análisis de los Alimentos (CEAL) es una unidad de análisis de alimentos de la Universidad de Los Lagos que realiza prestación de servicios a terceros desde el año 1985 en el mercado regional sur austral.
El CEAL está conformado por modernos laboratorios para el análisis integral de los alimentos, en las áreas físico-químico, microbiología, evaluación sensorial y muestreo e inspección.
Junto con la tecnología y especialización, el CEAL cuenta con un equipo de profesionales multidisciplinario, capacitado para satisfacer necesidades analíticas en el rubro de los alimentos.
Los servicios que ofrece el CEAL están apoyados en normas y metodologías oficiales, nacionales e internacionales, lo que permite entregar una atención al más alto nivel.
El CEAL tiene implementado un sistema de gestión de la calidad basado en la NCh ISO-17025 “Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de ensayo y calibración” y cuenta con acreditación otorgada por el Instituto Nacional de Normalización (INN) desde el año 2009.
El CEAL participa anualmente en ensayos de aptitud con organismos nacionales e internacionales, con la finalidad de chequear metodologías y garantizar la calidad de sus resultados de análisis.