Centro de Análisis de AlimentosUniversidad de Los Lagos
Acreditación 3 de mayo del 2016
GARANTÍA DE LA COMPETENCIA TÉCNICA
El aseguramiento de la calidad de los servicios del CEAL se realiza a través de su sistema de gestión basado en la norma Norma Chilena Oficial NCh-ISO 17025 “Requisitos Generales para la Competencia de Laboratorios de Calibración y Ensayo” y en la acreditación de la competencia técnica ante el Instituto Nacional de Normalización, INN-Chile según los siguientes certificados LE LE 731,
LE 1145, LE 1146, LE 1147. Además participa en test Inter-laboratorios nacionales e internacionales, para asegurar un elevado nivel en la prestación de servicios de análisis de alimentos.
La acreditación concedida por un organismo reconocido se constituye en la forma más efectiva de demostrar la competencia técnica de un laboratorio de ensayos, mostrando evidencias objetivas de la credibilidad de los servicios que realiza.
RENOVACION DE ACREDITACIÓN PARA LAS AREAS QUÍMICA Y MUESTREO DE ALIMENTOS
Con fecha 24 de Junio de 2013 y hasta el 18 de Junio de 2016 el Centro de Análisis de los Alimentos (CEAL) de la Universidad de Los Lagos ha renovado su acreditación en el Sistema Nacional de Acreditación del INN como laboratorio de ensayo según la Norma Chilena NCh-ISO 17025.Of.2005 “Requisitos Generales para la Competencia de Laboratorios de Calibración y Ensayo” y de acuerdo al certificado LE-731 cuyo alcance involucra la realización de ensayos en las áreas Química y muestreo para alimentos. El certificado y alcance están indicados en la siguiente página web del INN: http://www.inn.cl/pdfs/acreditados/LE731.pdf