Centro de Análisis de AlimentosUniversidad de Los Lagos
Campos de Acción 4 de mayo del 2016
El CEAL ofrece prestación de servicios en el control y gestión de la calidad en el área de los alimentos y asesoría técnica-científica a las industrias de alimentos u otras entidades de carácter público o privado.
Realiza y apoya proyectos de investigación científica y tecnológica en el área de los alimentos.
Desarrolla acciones de transferencia tecnológica, como de apoyo al sector productivo y agroindustrial de alimentos.
Sectores del campo de acción
- Agrícola
- Pecuario
- Pesquero
Rubros del campo de acción
- Leche y productos lácteos
- Frutas y hortalizas procesadas y deshidratadas
- Carnes y productos cárnicos
- Productos hidrobiológicos
- Granos alimenticios y productos derivados
- Cuerpos grasos
- Raciones alimenticias
- Ganadería
- Conservas
- Otros
El CEAL actualmente atiende a industrias de la zona sur en las áreas agrícola, pecuaria y acuícola, realizando análisis integral de alimentos en las áreas físico-química, microbiología, evaluación sensorial y muestreo e inspección. También apoya a agricultores de la zona y a proyectos de investigación y desarrollo ejecutados por investigadores de la Universidad de Los Lagos y de otras universidades e instituciones del país.