muestreo e imspeccion alimentos Sin-nombre3

Centro de Análisis de AlimentosUniversidad de Los Lagos

Laboratorio Química de Alimentos 3 de abril del 2016

Es un laboratorio de servicios especializado en la evaluación química y nutricional de los alimentos.

alimentos

SERVICIOS DEL LABORATORIO DE QUÍMICA DE ALIMENTOS

  • Composición química proximal de alimentos, y análisis nutricional:
  • Químico proximal completo
  • Humedad
  • Materia seca
  • Proteína bruta
  • Nitrógeno total
  • Fibra cruda
  • Cenizas
  • Materia grasa cruda
  • Materia grasa total
  • Carbohidratos
  • Energía bruta
  • Acidez en harina o pastas
  • Caseína en productos lácteos
  • Cloruros
  • Azúcares Totales
  • Análisis de trazas por absorción atómica:
  • Calcio
  • Magnesio
  • Manganeso
  • Sodio
  • Potasio
  • Hierro
  • Zinc
  • Cobre
  • Niquel
  • Estabilidad y vida útil en alimentos grasos:
  • Índice de Peróxido
  • Índice de Yodo
  • Ácidos Grasos Libres
  • Estabilidad y vida útil en carnes y productos del mar:
  • Nitrógeno Básico Volátil Total
  • Caracterización fisicoquímica de alimentos:

      –     pH

  • Densidad
  • Sólidos totales
  • Grados Brix
  • Color
  • Granulometría

 

  • Análisis por espectrofotometría.
  • Nitritos
  • Fósforo

 

  • Etiquetado nutricional de alimentos según la normativa y país.

 

  • Clasificación de grados en cereales y legumbres.

 

CONTACTO

Dirección                                         : AV. FUCHSLOCHER Nº 1305 OSORNO

Fono                                                 : 56-64-2333173

Página web                                      : http://ceal.ulagos.cl

Responsable                                    : Ivana Ellenberg Navarrete

Cargo                                                : Jefa Laboratorio de Química de Alimentos

Correo electrónico                         : ivanae@ulagos.cl